Неизвестные, взломав аккаунт тюменки в социальной сети, разместили ложную информацию о сборе денежных средств, необходимых для лечения её матери

В полицию города Тюмени поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что неизвестные, взломав ее аккаунт в социальной сети, разместили ложную информацию о сборе денежных средств, необходимых для лечения матери, которая попала в дорожно-транспортное происшествие и находится в коме.

Кроме того, на странице социальной сети мошенники прикрепили копию медицинского заключения, где диагностированы травмы якобы полученные в результате аварии. Не убедившись в достоверности опубликованных сведений, знакомые девушки перевели денежные средства на указанные мошенниками банковские реквизиты. Возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Тюменская полиция призывает граждан внимательно относится к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации. При возникновении сомнений в достоверности размещённых сведений следует незамедлительно обратиться лично к первому лицу, кому принадлежит социальный аккаунт. Никогда не доверяйте звонкам и сообщениям, что Ваш родственник или знакомый попал в аварию, больницу, в правоохранительные органы, и теперь за него нужно внести залог. Позвоните родственникам и убедитесь, что у них все в порядке. Мошенники, используя психологическую тактику, вводят граждан в заблуждение.

Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

1+