В Тюмени задержан подозреваемый в хищении имущества из салона сотовой связи на 3 миллиона рублей

В отдел полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени поступила информация от руководителя одного из салонов сотовой связи, расположенного по улице Червишевский тракт о том, что неизвестным совершена кража денежных средств и дорогостоящих смартфонов.

Тюменские оперативники, проведя комплекс мероприятий, в кратчайшие сроки установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Стражи правопорядка доставили в отдел полиции 23-летнего жителя областного центра. Подозреваемый признал свою вину. Установлено, что молодой человек около недели назад трудоустроился в салон сотовой связи и сразу начал продумывать схему, как можно поживиться. Спустя несколько дней, выйдя на работу, он дождался, когда коллеги покинут офис, а после отключил камеры видеонаблюдения, установленные в помещении. Используя данные чужих паспортов и специальную программу, гражданин оформил несколько кредитов, а денежные средства перечислил на свои банковские карты. На этом злоумышленник не остановился, он похитил из кассового аппарата около 150 тысяч рублей, а также более 100 дорогостоящих сотовых телефонов, которые хранились в торговом зале и в подсобном помещении. Надеясь запутать следствие, мужчина устроил беспорядок, после чего покинул рабочее место. Ночью, переодевшись, он вернулся на место и бросил дымовую шашку с целью реагирования пожарной безопасности. В результате оперативной работы сотрудников полиции похищенные сотовые телефоны, приготовленные к продаже, изъяты. Точная сумма ущерба устанавливается. По предварительным данным она составила около 3 миллионов рублей.

По данному факту следственным отделом УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

PARK72.RU

0