Инспекторы Госавтоинспекции задержали автомобилиста, находящегося в федеральном розыске с поддельным  водительским удостоверением

На федеральной автодороге Тюмень-Омск инспекторы полка ДПС ГИБДД на посту полиции «Богандинский» остановили «Мазду». В машине, кроме водителя, находились женщина и трое детей, двое из которых, совсем малыши. Все дети перевозились в удерживающих устройствах. Семейство возвращалось из Краснодарского края домой в Иркутск.

Проверяя документы, инспектор сразу увидел признаки подделки и попросил у водителя паспорт, чтобы сверить личность. Мужчина сначала потихоньку поехал, якобы чтобы заехать на стоянку, но затем резко прибавил ходу и стал уезжать от инспекторов по федеральной трассе, развив скорость около двухсот километров в час.

Осознав, что ему не уйти от новой патрульной «Шкоды», водитель остановился, бросил машину и побежал в поле, где и был задержан.

При проверке выяснилось, что водительское удостоверение у гражданина совсем на другую фамилию. Он пояснил, что неделю назад купил его через интернет. Сам водитель числится в федеральном розыске по ст.264.1, за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

С 2011 года  38-летний автомобилист 7 раз задерживался пьяным за рулем, часть штрафов до сих пор не оплачены. Два раза он уже привлекался к уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение, на третий раз попытался избежать ответственности, скрывшись от органов правосудия. Водитель доставлен в отдел полиции.

PARK72.RU

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0