Тюменские сыщики уголовного розыска задержали подозреваемого в попытке кражи денег из банкомата

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что по улице Газовиков города Тюмени сработал датчик вскрытия банкомата, установленного в одном из зданий финансовой организации. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа: сыщики изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили свидетелей, изъяли улики с места преступления и проанализировали возможные пути отхода злоумышленника.

Сотрудники уголовного розыска областного полицейского главка установили лицо, причастное к данному преступлению. Им оказался 23-летний житель села Онохино Тюменского района.

По версии следствия, молодой человек заранее спланировал свои действия. Выбрав данное помещение финансовой организации  он некоторое время наблюдал за ним. Затем около четырех часов утра на своем автомобиле он  подъехал к помещению. Надев маску и перчатки он закачал газ в банкомат, затем вскрыл его. После неудачной попытки взлома, молодой человек скрылся на автомобиле, который затем оставил на обочине автодороги в Тюменском районе.

При досмотре места проживания подозреваемого в присутствии понятых, стражи правопорядка обнаружили и изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности злоумышленника, в том числе номерные знаки с другого автомобиля, которые злоумышленник поменял после того, как покинул место преступления.

В отделе полиции мужчина признался в содеянном и рассказал, что после совершенного преступления вынужден был скрыться, так как сработала сигнализация и он боялся быть задержанным. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По данному факту СУ УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного   ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Расследование продолжается.

PARK72.RU
0