Тюменские сыщики раскрыли угон «Фольксвагена Поло»

В полицию города Тюмени поступило сообщение от местного жителя об угоне его иномарки. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По предварительной версии, хозяин машины оставил её незапертой, после чего обнаружил, что она пропала.  Ориентировку на автомобиль передали всем комплексным силам полиции. Так, сотрудники уголовного розыска обнаружили угнанный автомобиль, который неизвестный бросил около дома по улице Брестской. Позже сыщики установили и задержали подозреваемого в угоне. Им оказался  21-летний  ранее судимый тюменец.

Доставленный в отдел полиции злоумышленник признался, что случайно обнаружил незапертое транспортное средство. Тогда молодой человек обследовал салон и в бардачке нашел ключи зажигания, что позволило ему беспрепятственно угнать чужую иномарку. Накатавшись, тюменец оставил автомобиль и скрылся. В настоящее время машина уже возвращена законному владельцу. Злоумышленник отпущен под подписку о невыезде. В отношении него отделом дознания отдела полиции № 8 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Для того, что не уберечь свою машину от посягательств полицейские рекомендуют:

  • Оборудовать автомобиль не только сигнализацией, но и механическим противоугонным средством, а также некой потайной «кнопкой», которая станет головоломкой для злоумышленника.
  • Застраховать автомобиль в страховой компании.
  • Переписать и хранить при себе максимально полные данные своей автомашины, включая заводские номера двигателя и кузова.
  • Не оставляйте автомашину без присмотра не закрыв ее, даже, если вам нужно отлучиться по самым срочным делам всего на  минуту.
  • Не оставляйте в автомобилях ценные вещи, как правило, во многих случаях добычей воров становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, акустика. Из салона автомобиля так же пропадают сумки и барсетки, ноутбуки, сотовые телефоны. Достаточно часто совершается хищение автомобильных колес. При этом воры портят замки дверей, разбивают стекла, причиняя порой более значимый ущерб, чем стоимость похищенного имущества.
  • Ни в коем случае не храните в автомобиле свои документы, а так же документы на автомобиль – этим вы затрудните его розыск.

Если все же случился угон или хищение вашего транспортного средства, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел: чем раньше вы обратитесь за помощью, тем более высока вероятность возврата вашего автомобиля. Если вы стали свидетелем хищения или угона транспортного средства, сообщите в полицию.

PARK72.RU
0