Шантажист из Татарстана требовал от тюменок деньги за удаление откровенных фото из соцсетей

Сотрудники отдела «К» УМВД России по Тюменской области задержали жителя Республики Татарстан 1997 года рождения, подозреваемого в нарушении неприкосновенности частной жизни и вымогательстве. Оперативниками установлено, что мужчина, используя фэйковый аккаунт, знакомился с девушками в социальных сетях и в ходе общения получал личные интимные фотографии тюменок. Далее, злоумышленник размещал полученные изображения в открытой группе одной из социальных сетей и требовал от них денежные средства для того, чтобы удалить размещенные фото.

По данному факту Следственным отделом по Калининскому административному округу города Тюмени Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 137 и частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

PARK72.RU

0