Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хлопков бытового газа в частных жилых домах в Метелева

28 октября в дневное время в шести домах микрорайона Метелева города Тюмени произошли хлопки бытового газа. В  частных владениях возникли возгорания. На место выезжали пожарные расчеты и газовая служба. В результате ЧП одна женщина получила ранение и была госпитализирована в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.

Фото: из группы СУ СК РФ по Тюменской области (ВКонтакте)

Следственным отделом по Калининскому административному округу города Тюмень СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст.238 УК РФ).

В настоящий момент следователи и криминалисты регионального СК России проводят на месте происшествия следственные действия: осмотр, поиск и изъятие вещественных доказательств, допросы свидетелей.

Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, кроме того в ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих органов.

Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU 

1+

Развитие событий

29.10.2020 Этот материал
4 часа спустя В Метелёво, где произошло несколько хлопков газа, восстановлено электроснабжение