В Викулово сторож пилорамы продал гусеничный трактор за 80 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции №2 МО МВД России «Ишимский» с заявлением об угоне транспортного средства обратился сотрудник организации, занимающейся строительством и лесозаготовкой. Гражданин заявил, что с территории временно нефункционирующей пилорамы пропал принадлежащий организации гусеничный транспортер ГАЗ-71.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. 56-летний ранее не судимый сторож пилорамы первоначально утверждал, что транспортное средство угнано неизвестными. Позже мужчина признался, что накануне, представившись сотрудником фирмы, лично продал спецтехнику жителю деревни Каргалы Викуловского района за 80 тысяч рублей. Вырученные деньги мужчина планировал потратить на личные нужды. Также злоумышленник собирался распродать иное хранившееся на пилораме имущество.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет. Дознавателем обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0