В Тюмени завели уголовное дело на мужчину, который, в качестве мести за прошлые обиды, заразил женщину ВИЧ-инфекцией

Стражами правопорядка задержан 31-летний мужчина, подозреваемый в том, что поставил под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией свою бывшую возлюбленную. Мужчина знал о поставленном в медицинском учреждении диагнозе и предупрежден, что может быть источником заражения для других лиц. Предупредили тюменца и об уголовной ответственности в случае, если он станет причиной заражения других лиц.

Фото: m.newsland.com (https://m.newsland.com/static/u/u/news/2020/01/bd22cf2fdec64e30be6eddc63e29056a.jpeg)

Выяснилось, что молодой человек и потерпевшая ранее находились в отношениях, но вскоре приняли решение разойтись. Заявительница встретила другого мужчину, а бывший — затаил на нее злость. Спустя длительное время женщина решила возобновить романтические отношения с подозреваемым. Мужчина, являясь переносчиком инфекции, не поставил в известность о болезни заявительницу. Во время прохождения планового обследования женщина получила положительный результат на ВИЧ-тест. Тогда она обратилась с вопросами о состоянии здоровья к своему возлюбленному, который признался в том, что является ВИЧ-положительным и целенаправленно утаил данную информацию с целью отомстить за прошлые обиды. После этого потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 122 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

PARK72.RU

0