Тюменец устроил личный бизнес, продавая украденное топливо своего же работодателя

Сотрудники уголовного розыска отдела №1 УМВД России по городу Тюмени выявили на территории автозаправочной станции хищение горюче-смазочных материалов. 

Установлено, что 28-летний подозреваемый, используя вверенную ему работодателем заправочную карту, путем обмана похитил и перепродал топливо. Мужчина приобрел горюче-смазочные материалы на одной из АЗС города, слил их в канистры и на территории данной заправочной станции продавал их по более низкой цене неизвестным автовладельцам. Общая сумма ущерба составила около 53 000 рублей. Стражи правопорядка задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции, где он признался в содеянном.

По данному факту отделом дознания отдела полиции №1 УМВД по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о не выезде.

PARK72.RU

1+