Автомойщик из Тюмени угнал «Шевроле» своего босса и разбил иномарку

В полицию города Тюмени обратился местный житель, который сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Шевроле». Ориентировку на транспортное средство незамедлительно передали стражам правопорядка, которые в кратчайшие сроки установили лицо, совершившее преступление. Оперативники задержали ранее судимого 36-летнего злоумышленника и доставили его в отдел полиции, где он рассказал, что угнал чужой автомобиль с целью покататься по областному центру.

Chevrolet. Фото: pixabay.com

Мужчина работает на автомойке, которая принадлежит потерпевшему. В день происшествия он, воспользовавшись ключами, которые находились в сейфе, совершил угон иномарки. Находясь за рулем транспортного средства, мужчина в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. После чего он скрылся с места событий.

В настоящее время в отношении задержанного отделом дознания УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также он будет привлечен к ответственности за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Если вы стали жертвой преступления, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

0