Ишимские врачи спасли женщину, на которую напал бык и причинил ей сложные травмы

72-летнюю жительницу Ишимского района, пострадавшую от нападения домашнего быка  доставили скорой помощью в областную больницу №4. Пациентка была в тяжелом состоянии, находилась в травматическом шоке.

Фото «Деревенское хозяйство»

«У нее было спутанное сознание, выраженная одышка, — рассказывает врач-хирург приемного отделения Виктория Саранчина. — Дыхательная недостаточность была вызвана ранением легкого. Женщина была сразу переведена в отделение реанимации, где ей провели дренирование плевральной полости. Также были выявлены множественные закрытые переломы ребер, раны на шее и в паховой области, гематомы на грудной клетке».

По словам родственников, все случилось в трехстах метрах от дома, где гуляло животное. Раненая женщина самостоятельно вернулась домой и позвонила родным. Те, в свою очередь, вызвали сразу же скорую помощь. В больницу пострадавшая была доставлена в течение получаса. Любовь Белолипова, дочь пострадавшей, благодарит бригаду скорой за оперативность и помощь в госпитализации, а докторов стационара — за квалифицированно оказанную помощь.

В течение трёх суток за жизнь женщины боролись врачи-реаниматологи. Состояние пациентки удалось стабилизировать, она пошла на поправку.

«Сегодня пациентка в ясном сознании, она чувствует себя значительно лучше, — рассказывает заведующий отделением анестезиологии-реанимации Владимир Колмаков.- Сейчас здоровьем пациентки займутся врачи-хирурги. Она переводится в отделение хирургии, где ей предстоит длительный процесс восстановления».

PARK72.RU

0