Муж заступился за жену, а та написала на него заявление за то, что утихомирил её пьяного сыночка гвоздодёром

В дежурную часть МО МВД России «Тюменский» обратилась женщина из села Яр и пояснила, что её сыну нанесли несколько ударов гвоздодёром. Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия выехал участковый уполномоченный. Полицейский задержал подозреваемого – 61-летнего ранее не судимого гражданина и доставил его в отдел полиции.

Фото vseverske.info

Гражданин признался в содеянном, и рассказал, что потерпевший является его пасынком. В день происшествия он с супругой и потерпевшим распивал алкогольные напитки. Вскоре подозреваемый и его жена отправились спать, а 46-летний  «сынок» хотел продолжить застолье, начал будить родителей и в процессе ударил мать. Подозреваемого это возмутило, и он отправился в сарай за инструментом, взял гвоздодер и нанёс им три удара по голове, руке и ноге потерпевшего. По заключению врачей, здоровью мужчины причинен лёгкий вред.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статья 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

0