180 тысяч рублей потеряла жительница Тобольского района в результате общения с телефонными мошенниками

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении неизвестным с банковских счетов более 180 тысяч рублей обратилась жительница Тобольского района. Следователь установила, что заявительнице позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший пояснил, что на клиентку мошенники пытаются оформить кредит и произвести смену абонентского номера. Для предотвращения незаконных операций злоумышленник убедил тоболячку установить приложение по удаленному доступу и выполнить ряд действий. В итоге, получив доступ к банковским счетам селянки, мошенник похитил все имеющиеся денежные средства с кредитных и дебетовой карт.

Фото: AndreyPopov/Depositphotos.com

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта».

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными. Ни в коем случае, даже по просьбе сотрудников финансовых организаций, не устанавливайте неизвестные вам приложения и не выполняйте операции, которые вам диктуют. Такая просьба сразу говорит о том, что вы общаетесь со злоумышленником, который никакого отношения к банковскому учреждению не имеет. В случае поступления подобного звонка не стоит теряться, прервите телефонный разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации.

PARK72.RU

0