В Тюменской области полицейские задержали селянина, незаконно вырубающего лес

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступило сообщение от сотрудников Департамента лесного комплекса Тюменской области о том, что вблизи села Иска Нижнетавдинского района произведена незаконная вырубка  деревьев хвойных пород. Причиненный материальный ущерб составил более миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска выехали на место преступления и, в момент погрузки спиленных деревьев, задержали 51-летнего жителя Нижнетавдинского района. Мужчина пояснил, что является руководителем организации, занимающейся изготовлением пиломатериалов. В распоряжении подозреваемого есть бензопилы, лесовозы и иная специальная техника. Нанятые злоумышленником работники валили лес и отвозили на пилораму в село Новотроицкое. Опрошенные правоохранителями рабочие пояснили, что наниматель сообщил им, что данный участок взят им в аренду и обрабатывается на законных основаниях.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

2+