Молодой тюменец стал жертвой телефонных мошенников и лишился крупной суммы денежных средств

В дежурную часть городской полиции поступило сообщение от 28-летнего гражданина о том, что он стал жертвой телефонных мошенников и лишился своих сбережений. Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что ему с неизвестного номера позвонил мужчина и представился сотрудником биржи. Злоумышленник предложил молодому человеку заработок в виде ценных бумаг, после чего завладел реквизитами банковской карты и похитил у гражданина денежные средства. Сумма ущерба составила около 150 тысяч рублей. 

Фото gorod48.ru

По данному факту следственным отделом УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению подозреваемого.

Тюменские правоохранители настоятельно советуют гражданам не быть доверчивыми. Проверяйте любую информацию со счетами, которую вам сообщают по телефону злоумышленники, скрывающиеся под маской сотрудников организаций. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

0