Два селянина в Тюменском районе разодрались до поножовщины

В дежурную часть тюменской полиции обратилась жительница села Горьковка. Женщина пояснила, что видела, как её соседу нанесли удар ножом. На место происшествия выехал участковый уполномоченный, который задержал и доставил в отдел полиции подозреваемого – 31-летнего ранее судимого гражданина.

Гражданин признался в содеянном и рассказал, что в день происшествия он встретил на улице 44-летнего односельчанина. Оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе диалога между ними возник спор, переросший в потасовку. Очевидцы происшествия разняли дерущихся, но подозреваемый затаил обиду.

На следующее утро злоумышленник решил продолжить выяснение отношений. Он приехал к оппоненту домой, нанес ему удар кухонным ножом  в область грудной клетки и скрылся с места преступления, выбросив по дороге нож.

По данному факту отделением дознания МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статья 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

0