Тюменец напал на таксиста, хотел его ограбить, а затем и вовсе сжёг его автомобиль

В дежурную часть тюменской полиции обратился местный житель 1991 года рождения. Молодой человек сообщил, что на него напали, чтобы ограбить.

Следственно-оперативной группе заявитель пояснил, что на своём личном автомобиле подвозил неизвестного мужчину. По прибытии на адрес назначения пассажир вынул предмет, похожий на нож, и стал угрожать ему, требуя отдать всю имеющуюся наличность. Между мужчинами завязалась драка. Потерпевший смог дать отпор и убежать. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска в кратчайшие сроки установлен подозреваемый. По горячим следам фигурант был задержан.

Причастным к преступлению оказался ранее судимый местный житель 1976 года рождения. Он рассказал полицейским, что напал на водителя с целью разжиться деньгами. После того, как потерпевший убежал, злоумышленник, чтобы скрыть следы преступления, отогнал автомобиль в безлюдное место и поджёг. Транспортное средство выгорело полностью.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» и частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В настоящее время правоохранителями проводятся следственные действия.

Автомобиль потерпевшего будет направлен на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

PARK72.RU

0