Мероприятие «Профилактика» прошло на тюменских дорогах

С целью повышения безопасности на дорогах наряды полка ДПС ГИБДД использовали переносные комплексы фото и видео-фиксации, выявляющие не только грубые нарушения правил дорожного движения, но и фиксирующие в транспортном потоке автомобили с прекращенной регистрацией и управляемые водителями, лишенными прав или уклоняющихся от уплаты административных штрафов. Система сверяет номера автомобилей с базой и оперативно предоставляет всю необходимую информацию автоинспекторам.

Сотрудниками ГИБДД было остановлено 10 автомобилей, на которые среагировал переносной комплекс – на всех составлены административные материалы. Один из водителей на высокой скорости пытался проехать мимо камеры, однако был остановлен ближайшим нарядом полка ДПС ГИБДД. При проверке «БМВ» оказалось, что за рулем находится 24-летний мужчина, лишенный права управления транспортным средством за совершение ДТП с пострадавшими. В этом году водитель 45 раз привлекался к административной ответственности – из них 38 раз за превышение скорости (дважды за превышение более чем на 80 км/ч). Он привлечен к административной ответственности – штрафу в размере 30 000 рублей.

Отметился также и 38-летний водитель «Ауди», который, не заметив автоинспекторов, вплотную подъехал к комплексу фото-видео-фиксации и перекрыл обзор камеры. Странное поведение водителя затонированного автомобиля привлекло внимание сотрудников ГИБДД – увидев автоинспекторов, мужчина попытался скрыться, но был остановлен ближайшим нарядом. При проверке «Ауди» выяснилось, что транспортное средство не состоит на учете в ГИБДД и у него прекращена регистрация, а сам водитель лишен прав за совершение грубого нарушения ПДД. Водитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ. Также ему вынесен штраф за незаконную тонировку. Водитель не объяснил, зачем закрывал своим автомобилем камеру. Возможно, таким образом он хотел помешать работе автоинспекторов. В этом году мужчина 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе 8 раз за незаконную тонировку.

В рамках этого же мероприятия был задержан водитель автомобиля «Лада Приора», который не исполнил требование об устранении незаконной тонировки – суд вынес решение об административном аресте 19-летнего водителя на 10 суток. В этом году молодой человек 18 раз нарушал правила дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции изъяли государственные регистрационные знаки с 5 транспортных средств с прекращенной регистрацией, в том числе с двух автомобилей, владельцы которых умерли.

ГИБДД планирует продолжить подобные мероприятия – использование переносных комплексов фото и видео-фиксации заметно помогает улучшить выявление нарушителей, которые передвигаются по тюменским дорогам.

PARK72.RU

 

0