В выходные 55 пьяных за рулём попались сотрудникам ГИБДД на тюменских дорогах

В минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции в рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» в Тюменской области выявлено 47 пьяных автомобилистов (еще 8 отказались от прохождения медицинского освидетельствования). 11 из них сели нетрезвыми за руль повторно и подлежат уголовной ответственности по статье 264 УК РФ. Всего в рамках мероприятия автоинспекторами проверено более 2900 автомобилей, выявлено более 1485 нарушений правил дорожного движения.

Среди выявленных фактов нетрезвого вождения – управление грузовиком в состоянии алкогольного опьянения. Для проверки сотрудниками полка ДПС ГИБДД на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск был остановлен автомобиль «МАЗ». Им управлял 52-летний тюменец с явными признаками опьянения. Показания алкотестера составили 0,46 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что почти в три раза превышает норму. По признанию водителя, накануне он употреблял пиво. Автомобилист привлечен к административной ответственности – его ждет крупный штраф и лишение водительских прав. Грузовик помещен на спецстоянку.

В рамках мероприятия автоинспекторы выявили три факта подделки водительских прав, а также задержали автомобиль, водитель которого совершил кражу в одном из тюменских магазинов.

В этом году на территории Тюменской области произошло 220 ДТП с участием нетрезвых водителей, погибли 38 человек, ранены 317. Госавтоинспекция регулярно проводит мероприятия, направленные на выявление пьяных водителей, каждый из которых при появлении на дороге за рулем потенциально представляет собой смертельную опасность для других участников дорожного движения.

PARK72.RU

0