Тюменец, имеющий 92 неоплаченных штрафа за нарушение ПДД, согласился оплатить их на месте

Госавтоинспекция продолжает работу, направленную на выявление и привлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. Совместно с судебными приставами сотрудники ГИБДД обеспечивают принцип неотвратимости наказания за совершенные правонарушения.

Сегодня автоинспекторами задержан автомобиль «Лада Приора» под управлением 22-летнего тюменца, на счету которого было 92 неоплаченных штрафа на сумму 105 500 рублей. Среди основных нарушений в исполнении молодого человека – превышение скоростного режима (45 раз) и выезд за стоп-линию (21). Помимо этого, водитель нарушал требования разметки, не пользовался ремнем безопасности, ездил без страхового полиса ОСАГО, с нечитаемыми номерными знаками и незаконной тонировкой.

Задержанному водителю объяснили, что сейчас его «Лада» будет арестована и отправлена на спецстоянку за неуплату штрафов. Лишь после этого автомобилист согласился на месте оплатить задолженность, имеющуюся в производстве у судебных приставов, что и сделал в присутствии сотрудников ГИБДД. Еще по 4 правонарушениям не истек срок добровольной оплаты – водителя ознакомили с соответствующими постановлениями.

По словам молодого человека, сейчас он нигде не учится и не работает. Задолженность ему помог оплатить один из родственников.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, в срок не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа (в течение первых 20 дней штраф можно оплатить со скидкой в размере 50%). В случае неуплаты, судом может быть наложен штраф в двукратном размере или назначен арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

PARK72.RU

 

1+