Ишимец ночью проник в офис, вскрыл сейф, похитил деньги и ноутбук

В дежурную часть ишимской полиции поступило сообщение от  64-летнего индивидуального предпринимателя о том, что к нему в офисное помещение проник неизвестный и похитил денежные средства из сейфа и ноутбук. Общий ущерб составил около 55 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 28-летний ишимец. Злоумышленник задержан оперативниками по месту проживания.  Полицейские установили, что  молодой человек в ночное время разбил окно и проник в помещение офиса. С помощью монтировки он взломал металлический сейф, забрал из него 40 тысяч рублей и, прихватив ноутбук, скрылся.  В дальнейшем мужчина денежные средства потратил.

Ноутбук изъят сотрудниками полиции и возвращен потерпевшему.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

0