В Тюмени полицейские задержали мужчину, который продумал схему снятия наличности с утерянной банковской карты

В дежурную часть тюменской полиции обратилась 22-летняя девушка, которая сообщила, что потеряла банковскую карту, не помнит — где, после чего на её телефон стали приходить уведомления о списании денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 38-летнего ранее судимого безработного мужчину. В отделе полиции злоумышленник пояснил, что нашел платежную карту и направился во всевозможные торговые точки проверять наличие на ней денег. Он просил продавцов совершить обмен денежных средств. Мужчина получал на руки наличную сумму в размере 999 рублей, а сам в свою очередь проводил карту через систему терминала. Таким образом, за период владения картой он получил наличными свыше 20 000 рублей, совершив продуманную схему более 20 раз.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Злоумышленник находится под подпиской о не выезде.

PARK72.RU

0