Пока тоболячка была на работе, у неё из дома украла золотые украшения подруга мужа

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении неизвестным золотых изделий обратилась 45-летняя женщина. В ходе разбирательства по поступившему сообщению сотрудники полиции установили, что заявительница хранила свои драгоценности в шкафу. Женщина обнаружила пропажу серег, цепочки и подвески когда вернулась после ночной смены с работы. Общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в день пропажи золотых изделий муж потерпевшей пригласил в квартиру свою знакомую, вместе они распивали алкогольные напитки. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее судимую 45-летнюю тоболячку. Женщина свою вину признала и пояснила, что, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, похитила золото, а затем продала его неизвестному прохожему. Вырученные денежные средства злоумышленница потратила на личные нужды.

В настоящее время задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

0