Пьяный тюменец забрал у таксиста его автомобиль и уехал кататься на нём

В тюменскую полицию обратился водитель такси, который сообщил, что у него угнали автомобиль марки «Хендай». Из Центра управления нарядами УМВД России по городу Тюмени ориентировку на транспортное средство незамедлительно передали комплексным силам полиции.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль на улице Газопромысловой. За рулем транспортного средства находился ранее судимый 29-летний местный житель, который и совершил угон иномарки. В ходе проверки установлено, что в день происшествия мужчина распивал алкогольные напитки. Находясь во дворе жилого дома, он заметил припаркованный автомобиль, в салоне которого сидел владелец. В это время злоумышленник подошел к водителю такси и потребовал его выйти из автомобиля. Стражи правопорядка задержали и доставили в отдел полиции подозреваемого.

В настоящее время в отношении злоумышленника отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде. Также он будет привлечен к ответственности за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы стали жертвой преступления, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Телефон дежурной части  291-600 или 02.

PARK72.RU

0