Продавец комиссионки в Тюмени ограбил своего хозяина на 200 тысяч рублей

В дежурную часть городской полиции поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что совершена кража имущества, которое принадлежит его предприятию.

В ходе проверки полицейские установили обстоятельства случившегося и провели все необходимые мероприятия, в том числе просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что продавец комиссионного магазина на протяжении месяца осуществлял хищение сотовых телефонов и электроинструментов. Похищенное имущество злоумышленник продавал или сдавал в другие комиссионные магазины. В завершении месяца директор точки провел плановый учет, который выявил недостачу в размере 200 тысяч рублей. Полученные денежные средства сотрудник магазина потратил на личные нужды.

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний ранее судимый местный житель.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение и растрата». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0