Поссорившись с возлюбленной, пьяный тюменец угнал у неё Инфинити FX50 и уехал на нём кататься по городу

В дежурную часть городской полиции обратилась тюменка. Она  сообщила, что у нее угнали автомобиль марки «Инфинити FX50». Из Центра управления нарядами УМВД России по городу Тюмени ориентировку на транспортное средство незамедлительно передали комплексным силам полиции.

Вскоре сотрудники ГИБДД обнаружил автомобиль по улице Монтажников. За рулем транспортного средства находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который и совершил угон автомобиля.  По версии дознавателей, в день происшествия сожители распивали алкогольные напитки. Во время застолья между ними произошел конфликт, после которого гражданин решил забрать ключи от дорогостоящей иномарки и отправиться кататься по городу. Потерпевшая обнаружила пропажу ключей и обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время в отношении задержанного отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также он будет привлечен к ответственности за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы стали жертвой преступления, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

1+