Сотрудники тюменской полиции раскрыли кражу дорогостоящего телефона

apple-iphone-4-01-570x549_2b360564cb

Вчера в обеденное время в отдел полиции №4 поступило заявление о краже дорогостоящего сотового телефона. Мужчина пояснил, что еще 14 декабря употреблял горячительные напитки вместе со своим знакомым, а утром обнаружил пропажу сотового телефона. Подозрения потерпевшего были направлены на товарища, который в тот день распивал с ним алкоголь.

Грамотные действия сотрудников уголовного розыска позволили в кратчайшие сроки установить местонахождение злоумышленника.  24-летний ранее не судимый и нигде не работающий подозреваемый задержан у себя в квартире.

Сотрудниками полиции установлено, что в момент, когда потерпевший ушел в соседнюю комнату, правонарушитель похитил его сотовый телефон, который лежал без присмотра. Обнаружив кражу имущества, мужчина долгое время не обращался в правоохранительные органы, так как хотел самостоятельно вернуть украденное, однако товарищ даже не сознавался в содеянном.

Сотовый телефон злоумышленник уже успел перепродать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции напоминают, что обращение в полицию без промедления позволяет задержать подозреваемых по «горячим» следам. Помните – оставляя вещи без присмотра, вы рискуете расстаться с ними навсегда. В случае совершения кражи ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно разобраться в ситуации – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени