Выпив на работе, селянин решил уехать с неё на грузовике

В полицию Нижней Тавды поступила информация от руководителя торговой компании, который сообщил, что с территории компании угнали транспортное средство.

 

Проведя комплекс необходимых мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника и задержали его. В ходе проверки выяснилось, что 54-летний подозреваемый сотрудник компании, в день преступления находился на территории организации, где употреблял спиртные напитки. В состояние алкогольного опьянения у него возник умысел прокатиться на грузовом автомобиле. Не имея водительского удостоверения подозреваемый сел за руль и направился в сторону леса, по дороге не справился с управлением и совершил наезд на ограждение.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Кроме этого мужчина привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

PARK72.RU

0