Во время новогодних праздников было зафиксировано четыре факта о даче взятки сотрудникам Госавтоинспекции

Три факта попытки дачи взяток оперативные группы, вызванные на место инцидента, оформили в Тюмени, один на 53-м километре автодороги Тюмень-Омск. В двух других случаях водители пытались избежать ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. По всем фактам следственным комитетом возбуждены уголовные дела в отношении водителей. Все автомобилисты привлечены к административной ответственности за совершенные нарушения ПДД.

Четвёртый случай, это когда 39-летняя тюменка  на автомобиле «Лада Х-RAY» была остановлена нарядом полка  ДПС ГИБДД на улице Харьковской. У водителя присутствовали признаки алкогольного опьянения, а срок действия водительского удостоверения уже закончился. Дама положила на панель в патрульном автомобиле три пятитысячных купюры, чтобы инспекторы не составляли на нее административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения, хотя полицейские несколько раз предупредили женщину о видеосъемке в салоне и уголовной ответственности за дачу взятки.

Автоинспекторы вызвали оперативную группу для документального оформления дачи взятки. На тюменку СК СУ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ. ГИБДД информирует граждан об уголовной ответственности за дачу взятки.

PARK72.RU

0