Житель Ялуторовска наглым образом вынес из магазина 18 коробок шоколадных конфет

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» обратились сотрудники одного из продуктовых магазинов города с заявлением о краже товара. Товаровед торговой точки рассказала полицейским, что обратила внимание на одного из покупателей, который, минуя кассу, направился к выходу, неся в руках 18 коробок шоколадных конфет. В ответ на окрики, посетитель выбежал из магазина и скрылся. Ущерб составил более трех тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска изъяли ряд улик, определили круг подозреваемых, выехали на место преступления и задержали 34-летнего местного жителя. Подозреваемый заявил, что продал похищенное случайному встречному в Тюмени. Ранее мужчина 19 раз судим за угон автомобиля и кражи.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Ялуторовский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Максимальная санкция статьи – четыре года лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0