В поселке Боровском оперативники задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты

В дежурную часть полиции Тюменского района поступило сообщение от 37-летнего гражданина о том, неизвестный расплатился его банковской картой в различных магазинах. Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что банковскую карту он потерял. На карте имелась функция бесконтактной оплаты. Сумма ущерба составила более трех тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленницы. 51-летняя жительница поселка Боровский задержана и доставлена в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства оперативники установили, что гражданка нашла чужую банковскую карту, и оплатила покупку продуктов питания и алкоголя.

В настоящее время подозреваемая свою вину признала, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

PARK72.RU

0