Сегодня при пожаре в посёлке Богандинский Тюменского района погибли двое малолетних детей

18 января 2021 года в дневное время в одноэтажном жилом доме, расположенном на улице Привокзальной посёлка Богандинского, произошёл пожар. В квартире были обнаружены двое малолетних детей 2016 и 2020 годов рождения, они были эвакуированы. Вызванной бригадой скорой помощи были проведены реанимационные мероприятия, однако несмотря на все усилия врачей, спасти детей не удалось.

По предварительной версии, мать ушла в магазин и оставила детей в квартире с родственницей, которая предположительно была пьяна.

По данному факту следственными органами СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

В настоящий момент следователи и криминалисты выехали на место происшествия.

В ходе расследования будут изучены условия жизни и воспитания погибших детей, дана юридическая оценка лицам, виновным в трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 9 января 2021 года семь пожилых людей погибло в результате пожара в нелегальном доме для престарелых в Тюменской области. Тогда губернатор Тюменской области Александр Моор взял расследование причин пожара под личный контроль.

«Я беру расследование причин пожара на личный контроль. Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону. Но это не вернет погибших», — заявил после вопиющего случая губернатор Тюменской области Александр Моор.

И вот опять трагедия, на сей раз — с детьми. PARK72.RU будет пристально наблюдать за расследованием причин случившегося.

PARK72.RU

0

Развитие событий

18.01.2021 Этот материал
19 часов спустя Как уберечь детишек от пожара
2 дня спустя Дети, погибшие при пожаре в Богандинском, были дома одни