Тюменские подруги выпивали, а затем одна ограбила другую

В городскую полицию поступила информация от местной жительницы, которая сообщила, что у нее похитили ювелирные украшения.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа восстановила обстоятельства случившегося. Как оказалось, в день преступления потерпевшая пригласила к себе в гости знакомую, где они распивали алкогольные напитки. Во время длительного застолья хозяйка квартиры заснула. Гостья сняла с заявительницы золотую цепочку, браслет, кольцо. Прихватив всё это «добро», она поспешно покинула квартиру. Похищенные ювелирные изделия женщина сдала в ломбард. Сумма ущерба составила свыше 70 тысяч рублей.

Тюменские оперативники, проведя комплекс мероприятий установили лицо, причастное к совершению преступления. Полицейские задержали и доставили в отдел полиции ранее судимую 43-летнюю жительницу Тюмени.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время злоумышленница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU
0