Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам снизить скорость на загородных трассах. Очень сильная метель

Из-за сложных метеоусловий и резкого ухудшения видимости на загородных трассах, в первую очередь федеральных, аварийная обстановка может обостриться. ГИБДД призывает к безопасному выбору скорости. Автоинспекторы несут службу на патрульных автомобилях с включенной световой сигнализацией.

Два автомобиля съехали с дороги в кюветы на 78-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Ярковском районе, где пострадала 49-летняя водитель автомобиля «Шкода Фабиа».  А на автодороге Тюмень-Каменка у деревни Коняшино, опрокинулся автомобиль «Пежо», которым управляла девушка-водитель.

Особенно плохая видимость на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в Ярковском районе, в Тюменском районе на всех четырех федеральных автодорогах, сильный снег и ветер на трассе Тюмень-Омск от Тюмени вплоть до границы с Омутинским районом, ухудшена видимость на автодороге Курган-Тюмень в Исетском районе, где в последнее время так часто происходят дорожные трагедии.

Инспекторы дежурной части ГИБДД в постоянном режиме проводят мониторинг состояния проезжих частей с помощью  камер видеонаблюдения и сообщают информацию в дорожные службы для принятия оперативных мер реагирования.

PARK72.RU

1+