Полицейские Тюменского района задержали подозреваемых в кражах из частных домов

В Межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский» с сообщением о краже тепловой пушки обратился 37-летний тюменец.  Приехав в свой строящийся дом в деревню Падерино Тюменского района, потерпевший заметил на окне следы взлома. Позже,  зайдя внутрь, он обнаружил пропажу тепловой пушки. Сумма ущерба составила 5000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, ранее трижды судимого за кражи жителя города Тюмень и его знакомого. Фигуранты целенаправленно передвигались на автомобиле с целью взлома и хищения чужого имущества, в частности электроинструментов. Замки и окна взламывали, используя  монтировку.  Украденное продавали или сдавали в ломбард, а вырученные деньги тратили на личные нужды. В настоящее время доказана причастность подозреваемых к более чем 10 эпизодам преступной деятельности.

Следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

PARK72.RU
0