В Тюменской области сотрудники полиции выявили факт незаконной рубки леса на полтора миллиона рублей

В ходе оперативной работы сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» с местом дислокации в селе Нижняя Тавда, получили информацию, согласно которой местный житель произвёл незаконную вырубку деревьев. Когда данные подтвердились стражи правопорядка задержали подозреваемого, ранее не судимого мужчину 1953 года рождения.

Установлено, что подозреваемый вырубал на участке Велижанского лесничества деревья, которые затем вывозил на принадлежащую ему пилораму. Там он распиливал древесину на доски, после чего реализовывал. В общей сложности за два дня злоумышленник срубил 17 сосен, причинив Департаменту лесного комплекса Тюменской области, материальный ущерб на сумму более полутора миллионов рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

PARK72.RU

1+