Тюменский «шумахер», дрифтовавший в центре города для популярности в соцсетях, привлечён к административной ответственности

Инспекторы полка ДПС ГИБДД привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД 21-летнего тюменца, участвующего в коллективном  «дрифте» по улице Республики на «Ладе» 15-й модели. Видео  этой опасной поездки  было размещено в социальных сетях.

По словам автомобилиста,  опасные маневры на дороге общего пользования он совершал ради популярности в социальных сетях и считает, что получил ее, но теперь не будет нарушать Правила дорожного движения, так как его за это наказывают сотрудники ГИБДД.

Стаж новоявленного «шумахера» за рулем всего 1 год, своё водительское удостоверение получил он в январе 2020-го. И за этот период он уже  7 раз привлекался к административной ответственности: за выезд на встречную полосу, за нарушение правил проезда перекрестка, за нарушение правил светопропускаемости стекол, за нечитаемые номерные знаки, за неиспользование ремней безопасности. При этом он самоуверенно считает себя отличным водителем!

На этот раз автоинспекторы составили на него  административные материалы за нарушение правил маневрирования на проезжей части, отсутствие страхового полиса ОСАГО, техническую неисправность автомобиля.

ГИБДД предпринимает меры к привлечению к ответственности  других участников опасного заезда по улице Республики.

PARK72.RU

 

1+