В ДТП у «Гудвина» пострадали мать и годовалый малыш

Вчера, 29 января, столкнулись «Датцун» и «Фольксваген» в 19 часов 20 минут на регулируемом  перекрестке улицы Максима Горького и проезда у ТРЦ «Гудвин» в Тюмени. Предварительно, водитель такси «Датцун», поворачивая на зеленый сигнал светофора, не пропустил вторую иномарку, от удара «Фольксваген» отбросило на опору освещения.

На заднем сиденье «Фольксвагена» ехали 30-летняя женщина с годовалым сыном, мама держала ребенка на руках, автокресла в машине не было. Оба пассажира, мама и ребенок, травмированы. Обстоятельства ДТП выясняются. Водитель «Фольксвагена» привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Нарушение правил проезда перекрестков остается основной причиной ДТП с пострадавшими людьми на тюменских дорогах. ГИБДД рекомендует автомобилистам быть внимательнее не перекрестках, предоставляя право проезда участникам движения, которые имеют преимущество, а также соблюдать правила перевозки детей в автомобилях, используя удерживающие устройства, соответствующие весу ребенка.

Как пояснила пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области: «Вызов поступил в 19:25, прибытие бригады скорой медицинской помощи — 19:31. После осмотра и оказания помощи двоих пациентов доставили в ОКБ № 2. У женщины закрытые переломы костей в области лица, у ребенка ушибы — продолжается наблюдение в отделении патологии новорожденных для исключения более серьезных повреждений».

PARK72.RU      

 

 

0