Второй участник «дрифта» на улице Республики в Тюмени задержан и привлечён к ответственности

Инспекторы полка ДПС ГИБДД сегодня ночью задержали и привлекли к административным штрафам водителя автомобиля «Киа Рио», участвующего в коллективном дрифте на улице Республики. Этот автомобилист ехал по центральной автомагистрали задним ходом. Видео  поездки было размещено в социальных сетях.

На 19-летнего тюменца составлены административные материалы за движение на перекрестке задним ходом, незаконную тонировку, техническую неисправность: установку дополнительных  световых приборов на  автомобиль и нечитаемые государственные номера. Общая сумма штрафов составила 2 тысячи рублей. Сотрудники ГИБДД  провели досмотр автомобиля и личный досмотр водителя.

Водитель «Киа Риа» извинился перед тюменцами за неадекватную езду: «Это была не повседневная езда, как все думают, это было сделано исключительно для ролика и не создавало никому помех, поэтому я позволил себе такое».

В обычной жизни молодой человек, считающий свой автомобиль «Киа» знаменитым, позволяет себе другие нарушения, создающие опасность для жизни окружающих людей. В августе 2019 года он задержан пьяным за рулем, права управления транспортом тогда не имел, по решению суда отбыл 10 суток административного ареста. Кроме того, имеет штрафы за проезд перекрестка на красный сигнал светофора, отсутствие полиса ОСАГО, неиспользование ремня безопасности, 16 штрафов за незаконную тонировку.

Водительское удостоверение тюменец получил 1 год и 5 месяцев назад, за это время уже 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Автомобиль «Киа», на котором молодой человек нарушает ПДД, принадлежит 62-летнему жителю Тюмени, по всей вероятности, его дедушке.

Другой тюменский «шумахер», дрифтовавший в центре города для популярности в соцсетях, вчера привлечён к административной ответственности.

PARK72.RU

 

0