Тюменские полицейские раскрыли серию краж велосипедов

В январе текущего года в полицию города Тюмени обратились несколько местных жителей, которые сообщили о хищениях велосипедов. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска шестого отдела полиции задержали ранее неоднократно судимого 42-летнего безработного местного жителя и его ранее судимую 31-летнюю подругу, подозреваемых в совершении данных преступлений.

По версии следствия, мужчина и женщина спланировано шли на преступления. Они заходили в подъезды многоэтажек и искали оставленный там велотранспорт. Несколько велосипедов удалось украсть беспрепятственно, так как они не были пристегнуты противоугонными тросами, другие же похищались из колясочных, а также с помощью повреждения удерживающих замков. Похищенный велотранспорт преступная пара сбыла в комиссионных магазинах.

В настоящее время следователями доказана причастность подозреваемых к пяти преступлениям. Все сбытое имущество удалось изъять и вернуть законным владельцам. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Злоумышленники находятся под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0