Тюменец хотел спасти на горячем источнике «утопающего», однако ему самому сломали нос

В дежурную часть МО МВД России «Тюменский» поступило сообщение от сотрудников загородного клуба о том, что на их территории произошла драка, в результате которой причинен вред средней тяжести 49-летнему жителю города Тюмень.

Участковый уполномоченный полиции опросил потерпевшего и выяснил обстоятельства, при которых мужчина получил травму. Установлено, что в день происшествия он отдыхал на горячем источнике. В определенный момент ему показалось, что один из посетителей тонет и он попытался помочь, но «тонувший» отказался от помощи, заверив, что с ним все в порядке.

Данная ситуация по непонятным причинам вызвала недовольство другого отдыхающего, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и он начал высказывать потерпевшему претензии. В ходе словесной перепалки фигурант нанес заявителю удар в лицо и сломал нос, причинив тем самым вред здоровью средней тяжести.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

0