Заводоуковские полицейские раскрыли кражу поросят

В заводоуковскую полицию с заявлением о краже обратился представитель сельскохозяйственного предприятия, который сообщил, что во время проведения инвентаризации в их организации обнаружилась пропажа двух поросят. Ущерб составил около 9000 рублей.

Сотрудники полиции в  ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности подозреваемых – сотрудника предприятия 1990 года рождения и его знакомого 1992 года рождения. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Фигуранты сознались в содеянном и рассказали, что решили раздобыть деньги на покупку спиртного. Для этого они, воспользовавшись пропуском одного из задержанных прошли на территорию предприятия. Забрали из загона двух поросят, которых принесли к забору и через отверстие под ограждением пропихнули их наружу. В другом загоне они взяли туши двух мертвых поросят и положили на место украденных. Таким образом злоумышленники надеялись скрыть следы преступления.

Затем мужчины покинули территорию предприятия, поймали поросят, загрузили в припаркованную неподалеку машину и уехали. Похищенное позже продали местной жительнице за 3000 рублей. Деньги потратили на спиртное.

В отношении задержанных следственным отделом заводоуковской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

1+