Тюменские полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества

В полицию областного центра обратилась тюменка. Женщина пояснила, что стала жертвой лжепродавца, в результате чего лишилась денежных средств.

Как оказалось, она откликнулась на объявление о продаже детской коляски на одном из сайтов частных объявлений. Связавшись с продавцом, гражданка обсудила все детали сделки. Одним из условий продавца стала оплата полной суммы товара. Доверчивая покупательница перевела денежные средства через платежную систему неустановленного банка на указанный мошенником счет, после чего тот перестал выходить с ней на связь. Девушка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Сумма ущерба составила свыше 15 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лицо, причастное к совершению преступления. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников следует помнить:

1. Только мошенники могут запрашивать Ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию, помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей.

2.Только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в системах  он-лайн оплаты. Если Вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые Вы не совершали, то прекратите операцию использования услуги и срочно обратитесь в банк.

3. Только при мошеннических операциях реквизиты Вашей операции не совпадают с реквизитами в полученном SMS-сообщении.

Если противоправных действий избежать не удалось — обращайтесь в дежурную часть УМВД России по городу Тюмени 291-600 или  02.

PARK72.RU

1+