Тюменец в порыве приступа ревности к бывшей сжёг УАЗик её нового возлюбленного

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Тюмени поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что стал очевидцем совершенного преступления.

На место происшествия в незамедлительном порядке выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что произошло возгорание автомобиля марки «УАЗ Патриот», расположенного около дома по улице Домостроителей. Проведя комплекс оперативных мероприятий, а также изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудниками уголовного розыска установлено лицо, причастное к преступлению. Оперативники в кратчайшие сроки задержали 41-летнего ранее судимого жителя города Тюмени. В отделе полиции мужчина признался, что на фоне ревности совершил поджог транспортного средства, который принадлежит новому сожителю бывшей супруги.

В ночное время злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения приехал к дому, где проживает его бывшая возлюбленная. Заведомо зная, что хозяином припаркованной машины является сожитель бывшей жены, фигурант облил кузов автомобиля растворителем и совершил поджог. Свидетелем случившегося стал житель дома, который заметил мужчину, скрывающегося с места преступления. Сумма причинённого ущерба составила 350 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного  кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0