В Тюменской области жители варварски уничтожают мусорные контейнеры

В Тюменской области увеличилось число случаев неправильного обращения с отходами. В результате, жителям приходится испытывать неудобства, а на площадках, из-за временного отсутствия достаточного количества баков, может появиться беспорядок.

54 новых евроконтейнера были уничтожены или повреждены огнём в 2020 году. Больше всего нарушений допустили жители Тюменского района – 18 случаев, и областного центра, где произошло 14 возгораний. Тревогу бьют и в Ишимском управлении регоператора: только за январь на территории подразделения сгорели ещё четыре контейнера в дополнение к прошлогодним 16-ти ёмкостям.

Региональный оператор обращается к тюменцам с просьбой ответственно относиться к правилам пользования баками для сбора коммунальных отходов. В частности, не выбрасывать в них тлеющую золу и угли, легко воспламеняющиеся и горючие жидкости, а также непотушенные окурки.

«В лучшем случае пламя не перекинется на ближайшие постройки, растительность, припаркованные вблизи автомобили. Но возместить собственнику сумму ущерба придётся виновнику возгорания. Стоимость одной стандартной ёмкости на контейнерной площадке может оцениваться от 11 до 20 тысяч рублей», – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Кроме этого, на замену вышедшего из строя контейнера требуется время. А дискомфорт от этой ситуации, в первую очередь, испытывают сами местные жители. Важно помнить, что даже если регоператор в большинстве случаев старается заменять контейнер при первой возможности, используя подменный фонд, то далеко не все другие собственники ёмкостей могут позволить себе регулярную и оперативную замену дорогостоящего инвентаря.

PARK72.RU

0