Сбившего недавно молодую тюменку на «зебре» водителя задержали

Госавтоинспекция  установила водителя, сбившего 22-летнюю тюменку  8 февраля на нерегулируемом пешеходном переходе перекрестка улиц Б.Опрокиднева и Н.Семенова.  После наезда на девушку водитель скрылся с места ДТП.

По словам 55-летнего водителя автомобиля «Лада Ларгус», он не смог вовремя остановиться, так как на дороге было скользко, а машина у него без шипов,  просто на одной зимней резине. Автомобилист отметил, что   девушка шла через переход в  капюшоне и не смотрела на дорогу,   что он не сбил, а уронил ее, остановился и спросил, все ли нормально, она сказала нормально и пошла дальше.

Девушка пояснила, что ее сбила машина, водитель которой вышел из салона, помог подняться и уехал. Она заплакала и пошла домой, вызвав затем «скорую помощь», врачи которой  констатировали ушибы в результате ДТП.

Автоинспекторы нашли «Ладу Ларгус» по камерам у места аварии и на дорогах, установили место проживания водителя и вызвали его в ГИБДД. На него составлен административный материал по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ за оставление места ДТП, ответственность за это нарушение – лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест на срок до 15-ти суток.   Суд принял решение о лишении автомобилиста права управления транспортом сроком на 1 год за оставление места ДТП .

За последний год водитель «Лады» 3 раза превышал скорость, 2 раза проехал перекрестки на красный сигнал светофора, 2 раза заехал за стоп-линию.

PARK72.RU

0