В Тюмени при задержании водитель иномарки нецензурно выражался, ударил инспектора ДПС по голове

Вчера, 11 февраля, на улице Ставропольской в Тюмени наряд полка ДПС ГИБДД остановил автомобиль «Хундай Солярис». Водитель и пассажир находились в неадекватном состоянии, у них присутствовали признаки сильного алкогольного опьянения. Более того, во время составления административного материала на автомобилиста за пьяное вождение, люди повели себя агрессивно.

Водитель иномарки нецензурно выражался, ударил инспектора ДПС по голове, пассажир размахивал костылем, угрожая полицейским. Сотрудники ГИБДД применили к обоим нападавшим физическую силу и наручники.

30-летний водитель автомобиля «Хундай», житель города Нефтеюганска неоднократно судим по различным уголовным статьям, а также неоднократно управлял транспортом под воздействием алкоголя. В 2018-м году он три раза был осужден за повторное управление транспортом в состоянии опьянения в Нефтеюганске, приговорен к условному сроку лишения свободы, затем условный срок ему был заменен на реальное заключение под стражу. В 2019-м году дважды был осужден по ст.264.1 за повторное пьяное вождение, в том числе в поселке Туртас Уватского района. Он лишен права управления транспортом.

Вчера мужчина отказался от освидетельствования на алкоголь, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст.264.1 за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Кроме того на него составлен материал по ст.19.3 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудников полиции, материал по применению насилия к представителям власти  направлен в Следственный комитет для правовой оценки.

Во время оформления материалов на автомобилиста он пояснил, что пил с товарищем водку и просто поехал покататься по двору. Соседи наверняка в курсе, что водитель  лишен права управления транспортом, а также, что ездит пьяным за рулем, однако в полицию об этом сигналов вчера не поступало.

PARK72.RU

1+