Тюменец решил разобраться с непонравившимся ему участником дорожного движения при помощи топора

В тюменскую полицию поступил звонок от местного жителя. Мужчина пояснил, что неизвестный повредил его транспортное средство и скрылся с места преступления. Из Центра управления нарядами УМВД России по городу Тюмени ориентировку на разыскиваемый автомобиль незамедлительно передали комплексным силам полиции. В кратчайшие сроки стражи правопорядка установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый 39-летний безработный мужчина.

В отделе полиции фигурант сообщил, что во время дорожного движения потерпевший на своем автомобиле марки «Тойота» совершил маневр, который мог привести к дорожно-транспортному происшествию. Возмущенный водитель решил прояснить ситуацию с незнакомцем, потребовав от него остановиться. В ходе разговора злоумышленник, не справившись с эмоциями, достал из своего автомобиля топор и умышленно нанес им удары по кузову транспортного средства заявителя. Совершив противоправные действия, фигурант поспешно сел в свою машину и покинул место преступления. Сумма причиненного ущерба составила около 70 тысяч рублей.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

0