Полиция предупреждает! Сразу несколько тюменцев стали лёгкой добычей для телефонных мошенников

За прошедшие сутки жертвами телефонных мошенников стали сразу несколько тюменцев, потерявших в сумме 320 тысяч рублей. В обоих случаях на сотовые телефоны потерпевших поступили звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками банка. Лжесотрудники пояснили, что на горожан без их ведома одобрены кредиты и эти денежные средства будут перечислены на счета мошенников. Звонившие сообщили тюменцам, что переведут звонок на другого сотрудника банковского отдела, чтобы помочь аннулировать заявку на получение кредита. Кроме того, в мошенническом спектакле задействовались другие лица, которые выступали в роли сотрудников полиции. Лжеполицейские подтвердили происходящее и уверили потерпевших, что будут возбуждены и расследованы уголовные дела.

Далее злоумышленники сообщили, что кредитные деньги, оформленные на тюменцев, скоро будут переведены на счета мошенникам. Чтобы этого не допустить, нужно срочно ехать в отделение банка, оформить реальный кредит и забрать деньги. Выполняя инструкции преступников, потерпевшие через банкомат перевели денежные средства на указанные счета. Один обманутый горожанин потерял 100, а другой 220 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Стражи правопорядка устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений. Если вы получили подобный звонок, советуем немедленно прервать разговор и позвонить по официальному номеру финансовой организации. Если вы все-таки стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом в полицию, позвонив по телефону 02, либо по телефону дежурной части 8(3452) 291-600.

PARK72.RU

0